Мне идти самой зачем-то надо

Вероника Волкова
Я в дороге чувствую томленье
И усталость с долгого пути.
Я путей прямых хитросплетенье
Не могу с улыбкой перейти.

Не люблю я поезда качанье,
Когда я посредственно сижу.
И в купе минутное молчанье
Как алмаз я в сердце сторожу.

Когда все в дороге только рады,
Что вперед несет их механизм,
Мне идти самой зачем-то надо,
Неплевав на общий прагматизм.

Но я тоже слабо улыбаюсь,
Хоть и быть мне хочется одной.
Взад-вперед на поезде катаюсь,
Не решаясь сделать шаг самой.