Я сегодня Рахманинов...

Андрей Тёмкин
Я сегодня — Рахманинов.
Слышите музыку?
Скоро я уезжаю.
Последний концерт.

И тоска моя странная
Распадётся на звуки
И, черты искажая,
Взойдёт на лице.

Я сегодня — Вивальди,
Играющий осень.
И по скрипкам послушно
Танцует смычок.

Так в загадочность вальса,
Стесненье отбросив,
Словно звуки подслушав,
Ветер ноты влечёт.

Я — таинственный Шуман,
Я — непонятый Глинка,
Моцарт, пьющий за встречу,
Чьи мечты не сбылись.

В этой музыке лунной
Бетховена лик я.
Я — влетающий в вечность
Бурей сорванный Лист.

июнь, 2005