Сностихотворное

Степ
Ко мне, переступая через слякоть,
Приходит дождь, снотворного накапать
В сосуд из дребезжащего стекла.
Да, видимо, я стал немного старше,
Вчера луна явилась секретаршей
И свет в окне заботливо зажгла.

Так я под этот свет, что нет желанней
Надиктовал стихи воспоминаний,
Она стенографировала их.
А нынче туча небо затянула,
Луна и загуляла в полотгула
А без нее никак не вспомнить стих.

Снотворного уже, пожалуй, хватит,
Я выполз из кровати в кратер, кстати
Кругом - на селените - селенит,
Лопочут на своем, на непонятном,
Но что сегодня мне особенно приятно
Не каждый, кто прочел мой стих - бранит.