Катрены 1364-1370

Марина Чекина
1364
Вот: потянуло на лирику тётку,
Значит, не всё ещё выжгла политика!
Трачу на глупости век свой короткий,
Стала похожа на нудного нытика.
 * * *
1365
Страшную кровавую войну –
Оплатили жизни миллионов –
А в помойку сунула страну –
Пакостная "пятая колонна" …
 * * *
1366
Серая унылая погода,
Плюс четыре и всё утро – дождь…
Непременно это время года
Ты, не ошибаясь, назовешь.
 * * *
1367
Ты в открытое море правил,
Бесполезно кричал: "Держись!"
Мы играли в игру без правил
Под названием "наша жизнь".
 * * *
1368
Свои скелеты спрятала в шкафу я,
Где их "судья с ищейкой не найдёт",
Смешала карты... И теперь: блефую –
Сама перед собой – который год...
 * * *
1369
Порой такие тягостные мысли
Толпятся в бестолковой голове…
Теперь и на ушах у вас повисли...
Стряхните! Пусть валяются в траве!
 * * *
1370
Мысли иногда наводят грусть…
Только знаю – в схватке рукопашной:
Это я прижизненно – боюсь,
А когда помру – не будет страшно.
 * * *