Преддверие Зимы

Светлена
Тоскливо верится прогнозам,
Уже мне жаль и дождь и хмарь,
Земля венчается с морозом,
Набросив снежную вуаль.
Снежинки мотыльками кружат,
И холод въесться так спешит,
Зима приняв поводья стужи,
Застудит огонек души.