Не та же река

Umeko
Твой поезд, уехавший в лето,
Оставил меня на перроне.
Зеленые листья-сонеты,
Сгорая, не греют ладони.
В мой город, свободный от страхов,
Не ходит общественный транспорт –
Придуманный путь одинаков:
Далек, одинок и напрасен.
Не смею вернуться к началу,
Насмешлив твой лик в фоторамке.
Сгорели мосты и причалы,
Но в сны проникаешь коварно.
Бессильно протянуты руки –
С фантомом мучительны танцы.
Сердец и колес перестуки,
Увы, под клеймом диссонанса.
Будь проклята древняя память,
Что душу надеждой тревожит.
Твое неумение плакать
Нас в сердце пустынь уничтожит.
Не смей возвращаться под маской,
Тебя не узнаю, клянусь я!
Отныне одна в этой сказке,
Где чувства распяты искусно.
Наемница, строки контрактов
Я вольно трактую, не скрою –
Ведь совесть кольцом артефактным
Впечатана в русло речное.