Максимализм

Марина Чекина
«Может, и не станешь победителем,
Но зато умрёшь, как человек»
Б.Ш.Окуджава


Надеюсь, это не идиотизм,
Хоть не подтверждено документально,
Но юношеский свой максимализм –
На годы растащила – капитально.

И с тем, что предлагает мне судьба,
Стыкую измененья в организме…
Максимализм твердит, что жизнь – борьба,
С минимализмом сросшийся – по жизни.

Считаю, что всегда, сейчас и впредь –
Когда былое сгладила патина,
Что лучше человеком умереть,
Чем жить на белом свете, как скотина.