Погрустнел октябрь за окном...

Александр Антипов
Погрустнел октябрь за окном
Небом серым, плотным и усталым,
Остается прежним лишь одно:
За концом всегда идёт начало.

А на сердце голом стылый лёд,
И потери вовсе не потери.
Всё пройдет, наверное пройдет,
Только я прощаниям не верю.

Вновь и вновь листки календаря
Убегают как часы, без стука,
Вновь один в саду гуляю я,
Но в ответ ни шороха, ни звука.

И светлее станет в том саду,
Оттого, что клёны облетели.
Мы с тобой, как листья на ветру
Что-то ждали, что-то не успели.

И меня не будут обвинять,
И тебе не требуют остаться.
Уходя, не нужно обещать,
Уходя, не нужно возвращаться.

Дождь идёт, и мне уж не забыть,
Мне уж не вернуться за тобою.
Дождь идёт, и некуда спешить,
Дождь, конечно, всё былое смоет.

 Сентябрь - 12 сентября 2006