Благословенны уста врага

Сергей Судаков
«А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь
за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного;
ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми
и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо, если вы будете любить любящих вас,
какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших,
что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?»
(От Матфея 5: 44, 45, 46, 47)

Благословенны руки в крови,
благословенны уста врага,
шесть своих крыл простер Серафим,
с Неба – золота ураган.

Благословенны ложь и навет,
в сердца вселюбящего приют
этот оплавленный злобой свет,
во искупленье ангелы шлют.

Благословенны удары бича,
что до кости рассекают плоть,
благословенна ярость в очах,
яко смирения есмь оплот.

Благословенно Тело Мое,
миру распятое на Кресте,
Дух Мой к Тебе, Отец, вопиет,
Ты – Судия, Я – Твой Истец.

Благословенны солнца лучи,
что прожигают кожу Мою,
плоть Моя, Отче, к Тебе кричит,
губы из губки уксус пьют.

Благословен горячий металл,
сердце пронзивший, легкий укол,
плоть искушает, Я так устал...
Радуйтесь чада, Я к вам пришел!

Благословен этот страждущий мир,
будут отпущены вам грехи.

Был Я недолго, Отче, с людьми,
знаешь, не так уж они плохи...

2006.06.21.