Термоядерные частушечки

Кезис
Я спою про мирный атом
Ой, частушечки свои:
Не слыхали про тот атом
Только птицы-соловьи!

Мы поймаем мирный атом
И на станцию пошлём
Там работать за нас станет,
А мы славно заживём.

Будет свет он нам давать,
Будет и тепло давать,
И рожать его заставим,
Сами станем отдыхать!

Ты работай, мирный атом,
Только, чур – не сачковать,
Чтобы нам начальство стало
Больше премий выдавать!

Радиацией, не квантом,
Зацепил нас мирный атом!
Счётчик Гейгера трещит –
Блок один уже стоит!

Он стоИт, но беспокоит,
Дорого ж нам атом стОит!
Это мирный он таков,
А в других краях каков?

А милёнок облучён:
Верится – не верится –
В темноте, как призрак он
Так красиво светится!

Пусть в забавах разных – смех,
Вроде холодильника,
Но зато в ногах у всех
Горит ярче светильника!

Воспиталки не хотят
В садике считать ребят –
Туловище-то одно,
Но для трёх голов оно!