Катрены - из рецок... 1371-1379

Марина Чекина
1371
Спасибо, вдохновители, спасибо!
Читаю вас – и всё в душе звенит!
Бывает так: стиха крутая глыба
На "пустячок" внезапно вдохновит!
***
1372
Во многом сходны наши чувства:
Веселье, слёзы, радость, боль...
И непонятное искусство:
В строку выплёскивать любовь!...
* * *
1373
Ваш предмет несбыточных желаний,
Чьи мечты так и остались снами,
В этот час – вечерний или ранний –
Может статься, тоже грезит вами...
***
1374
Чуть корку сковырнёшь, а там, под нею:
Такое – ломит сердце отчего-то...
Иной – под градусом – трезвее и мудрее
И сотни трезвых, черствых идиотов...
***
1375
Те, кто после Третьей Мировой
Выживет – в глубоких катакомбах –
Вновь начнут войну – уже не бомбой,
А дубьё подняв над головой…
***
1376
И будет вечер надо мной и над тобою.
За что такое – нам с тобой? Ведь я – не стою...
Но ты – такой, что за двоих – тебе даётся...
А я – опять кропаю стих...Что ж остаётся?!
***
1377
Вина дорога – к нам на стол – длинна:
Тьма погребов и губ прикосновения...
А голову кружит – не от вина –
От добрых слов, стихов, и настроения.
***
1378
Живу я лет уже ... не восемнадцать...
Хоть понимаю, что – не мой размер,
Но как-то меньше стала я бояться –
Наверно, с Пушкина беру пример...
***
1379
Что за ночь на дворе! Эта лёгкость дыханья,
Эта свежесть ветров, после жаркого лета...
Не нуждается в наших нелепых стараньях:
Наконец, задремать и проспать до рассвета...
***