Ты станешь моей

Григорий Грин
"Я стану твоей не скоро.
Мы вместе отчалим в вечность
И на холодных заборах
Начнём рисовать бесконечность"
(c)Вебриночка


Ты станешь тогда моею,
Когда утекут все реки,
Когда надо мной надпишут:
"Мы помним тебя вовеки"

Когда все дороги станут
Далёкими и чужими,
И губы твои увянут,
И пальцы твои остынут.

И вот, когда посчитаешь
Жизнь эту уже незнакомой,
Внезапно меня узнаешь
В мальчишке из ближнего дома.

И, взгляд детских глаз заметив,
Всё вспомнишь вдруг, и, конечно,
Мне тихо в душе ответишь:
"Всегда я твоя.
Навечно" .