Спасибо г-ну Страуссу за наше счастливое детство!

Елена Сереброва
Детство джинсовое,
Банда дворовая.
"Индия?! Самое то!"
Синие с рыжей отстрочкой
По случаю куплены дочке.
Не прикрывается пятая точка:
"Мам, ну какое пальто!"

Лейбл с ковбоем.
Не сдамся без боя -
Сашка испачкать хотел!
Вот она - зависти первая завязь!
Замерли все, на обновку уставясь
("Что вы руками! Просила ведь я вас!"):
"Бли-ин!",- шепоток пролетел.

Через неделю
Грязью Апреля
Смоет штанов новизну.
Мать, на скамеечке сидя под вечер,
Скажет соседкам: "Горят, как на свечке!
Можно подумать, ходить больше не в чем -
Хватило бы хоть на весну!"