Теперь так

Некоренной Согдиец
Склоняюсь над тобой в вечерней тишине -
Вот кто теперь царит в моем тревожном сне,
Ночами полон дум, тревога, радость дней -
Счастливые хотят гарантий попрочней –
И я из их числа, мне просто СЧАСТЬЯ – мало…
Ни к «было» не взывать, ни уповать на «стало»…
Не думать про «вчера», нос в «завтра» не совать…
Когда ОНО в гостях, так трудно не смотреть
С опаской на часы, не суетиться сердцем,
На безоглядность дней с досады - не гореть…
Как хочется ЕМУ перину постелить
В уютнейшем углу ЕМУ чужого дома,
И самому потом хоть в хлев, хоть на солому -
Но на ничтожный срок ЕГО остановить…
Придумать сто причин, мешающих собраться,
Изрезать башмаки, краснея, не сознаться,
До нитки промочить ЕГО дорожный плащ,
Все это не со зла, нет-нет, сынок – не плачь,
Все это для тебя, любимый, не сердись -
Ты засыпай скорей, а завтра солнца диск
За окнами прогнав нелетную погоду,
Просушит небосвод, из луж прогонит воду
В свой не последний раз над нами восходя…