Путь

Белый Рыцарь
Вышло время подбора рифм…
Милосердна ли тишина?
Память, словно облезлый гриф,
Треплет прошлого имена.

Будней выверен логарифм
И удач велика цена:
Вечной скуки прогорклый миф –
То ль, о чём так мечталось нам?

Если совесть – не страж – тариф,
Так ли важно, чья в том вина?
Мир стареет – ни фей, ни нимф,
Слов надежды тонка блесна…

Но по этой печали льду
Я навстречу тебе иду.