Роза

Ирина Ангелевская
Ты на прощанье ему розу подарила
В знак преданности, верности, любви.
Всё это время ты свою любовь хранила,
А он цветок хранил, хоть был тогда в крови.
Пусть на ходу успел сказать он всё же,
Что даже смерть забрать не сможет никогда
Того, что на войне не ценится дороже,
И что вернётся вместе с розой навсегда.
Среди боёв от пуль уберегал он
Цветок, девичьей сорванный рукой.
И видел он один лишь только сон:
Как розу он протянет, возвратясь домой.
Домой вернулся в цинковом гробу.
А помешал сну сбыться автомат.
Она открыла гроб и на её беду
Там роза слабый источала аромат.