Любовь слепа

Сёмуха Дарья
Так порою в жизни происходит:
Любим тех, кого хотим любить…
И покоя сердце не находит,
Кажется, что без любви не сможем жить…

Просто «я»… и просто мы любимы
Теми, кто для нас всего «друзья».
Вот я и решаю : Ваня/Дима –
Кто дороже мне… но я сейчас одна…

Эх, какая жизнь простая штука:
Сводит с теми ценными людьми,
Что всегда-всегда с тобой за руку
Даже к зверю в пасть готов пойти…

Да, простая жизнь, и я не спорю –
Просто сложность это только в нас:
Мы, бывает, так хохочем с горя
И смеясь слеза течет из глаз…

Жизнь – всего лишь мы… понять нам это
Только на кончине дней дано.
Ведь роднее нету человека –
Жизнь с собой прожить нам суждено…

Эх, какая жизнь простая штука,
Только сложны в ней любовные дела.
Отнимает жизнь у нас разлука,
Но ведь жизнь всего лишь раз дана…
23.09.2006