Из Амстердама

Григорий Оганофф
Я Вас любил, хотя любовь
Чрезмерна для меня
И чувства те давно уже
Не для меня.

Своей любовью я хотел
Любви воздать по чести,
За это и лишен теперь
Любви и даже чести.

Слова любви я говорил,
В песни и в стихи их лил
Чашу полную налил
И все разом я пролил.

Что уж горевать теперь,
Говорили мне не верь,-
Любовь пройдет увидишь сам
И ты уедешь в Амстердам.