1563 год. Иван Федоров. Моя первая книжка

Туби Континьед
Растрепанный, неспамши третьи сутки
Сижу, верстая книгу по утру
Пословицы, сказанья прибаутки
И разные народные рисунки
Я в этом фолианте соберу

Как мужики оброки не платили
Есть свежий сборник русских небылиц
Его на ста страницах поместили
А чтоб бояре нас не осудили
Напишем, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ!

Рисунок здесь какой-то вставить надо.
Вот - Тверь. Купала. Бабы за рекой
На полстранички тиснем их хотя бы.
С названьем: «Голые Тверские бабы»
Нет, грубо, лучше просто «На Тверской».

Никитина поздравим с возвращеньем
Из-за морей стал пряности возить
Вот интервью с коротким приложеньем
Толкует Афанасий с восхищеньем
Как нужно эти пряности курить

Так много поместить мне нужно в книгу
Она же будет первой на Руси
И расписание телег в Чернигов
И опус – «Будет ли у нас второе иго?»
Про русский дух и «гой его еси»...

Рассказы крепостных, про щи, про лапоть
Но чу, стрельцы шеренгами идут
Комплект наборных досок нужно спрятать
И начинать «Апостола» печатать
А эту книгу позже издадут.