слова на холоде продрогнут

Рива Левина Палаги
я по росе к тебе приду
приду к тебе в зелёном платье
где б ни был  —  я тебя найду
любовь моя  —  моё проклятье
и небу не вместить тех мук
и слёз не выплакать капели
толь сердце выпало из рук
толь птицы мимо пролетели
я занавешу боль свою
как зеркала перед прощаньем
я про любовь тебе спою
спою без слов одним дыханьем

а за окном шёл белый снег
едва мерцал луны обмылок
слепи мне снежный оберег
сплети веночек мне из льдинок
слезу случайную утри
снега застудят и не дрогнут
и не о чём не говори
слова на холоде продрогнут
а на заре  —  а на заре
затянут окна паутинки
как мне согреться в январе
ты подыши чуть-чуть на льдинки