Лёд-счастье

Антон Сигаёв
Зачем так жить? А если правда?
Вокруг туман один да лёд?
А если все вокруг неправда?
Как знать, ты может одинок…

А может взгляд? А может чувства?
Кто знает? Кто найдет ответ?
Быть может это лишь искусство?
Ломать сердца об пол как лёд?

Сломали два. Ну три-четыре…
И тут азарт своё берет…
И станет ясно тут впервые…
Что люди – сволочи. Как лёд…

Ты зол на всех. Ты рвешь хребёт.
Своих мечтаний… и в полет…
И тут… и тут ты видишь… лёд!
И сердце нежностью встаёт…

Ну да, холоден и морозит…
Но он ведь твой не упусти!!!
Никто про лёд потом не спросит…
И будешь ты его нести…

И в тех газах, однажды ночью
Ты не увидишь больше льда…
И ты идешь по многоточью…
В её глазах – огонь-гроза!

И это счастье… Да, так просто…
Ты не поймешь его никак…
Оно невидимо, не просто…
И лишь огонь в глазах… пустяк…