Городской романс

Дмитрий Тиме
Он был стройным, высоким, изящным,
но не хрупким! (Упорный – стеклом!)
Взгляд прозрачный, как солнечный зайчик,
многогранен – царил над столом!

А она поражала всех талией -
изогнувшейся тонкой дугой,
сколько формы назад отступали
столько выпуклы были – с другой!

Одиночество и одиночество.
Свет холодный. Стекло и металл.
Перекрёстки лучей — как сотворчество
двух сияний гранёных зеркал.

Но когда чёрным чаем душистым
наполнялась его пустота,
то она - озорной фигуристкой -
проникала в зовущий нектар!

И скользила в горячем и терпком…
Их от чувств закружившихся жгло.
Им казалось – любовь не исчерпать…
И хрустально звенело стекло!

(Иллюстрация автора по мотивам Петрова-Водкина)