Поголовное членство, членное поголовье

Ac
Рачение зашкалило за чернь,
лет 100 тому, как мир всё сочинил,
а посему, не торопись - зачем? -
смакуя кляксы фиолетовых чернил.

Стремление зашторило за темп,
100 лет тому, как мир всё начертил,
не счесть из члена* высосанных тем,
смакующих разбавленный этил.

Количество зашкалило за шкаф,
тому сто лет, как на дворе базар,
не обольщайся, слово отыскав,
позавчера я так уже сказал.

Ночной пассаж к утру сотри-рассей,
свой с потолком сотруд на тему дней,
зачах очаг - рычаг орбит-осей,
с утра в очах темнее и темней.

Всё сказано тому лет сто и с том,
но снова за свежак на раз гниль сдай,
на лаврах опроставшийся пластом
и гильдии и лиги разгильдяй ...

(16.10.2006)

-----------------------------------
* - член СП