Полёт

Юрий Артамонов
Из вечерней Москвы –
В предрассветный Пекин,
Над сибирским ночным простором,
Где разлив синевы
И восток- мандарин,
А снега облаков белой шторой.

Тесный «Боинг» плывёт
Словно Ноев ковчег,
Бездна нас разделяет с Миром.
Стюардесса прервёт
Беспокойный ночлег
Над седым, утонувшим Памиром.

День навстречу летит,
Под крылом, как мираж,
На смену таёжной чащобе,
Мёртвым слепком лежит
Марсианский пейзаж
Красно-бурой пустыни Гоби.

За бортом гул турбин,
Бесконечный полёт,
Вдруг, как чудо из сказки известной,
Разноцветный БейДжин
Ниоткуда встаёт,
Опускаюсь с небес в Поднебесной.