Исповедь кровати

Юрий Федулов
Ты хочешь спать? Иди ко мне,
Иди! В объятьях задушу!
Я очень жду, чтобы во сне
Принять тебя - родную душу!

Иди ко мне - ... я ждать устала!
Ляг на меня и ощути:
Моё большое одеяло,
Подушку, простынь ... ну ж, иди!

На чувства я не отвечала,
Скрипела под тобой!
Зато теперь - я ждать устала,
Ложись, побудь со мной!

Моих пружин стальные ребра
Прижми скорей к себе,
Я леди-Сталь, я леди-Зёбра,
Я сон дарю тебе..............

Меня ты на диван сменяла...
Уже ль меня так было мало?
Моих объятий, простыней...
Тебе диван всего милей.
 
А может просто совесть мучит?
Ты спать не можешь, тело крючит...
Или налоги не платила?
Я по ночам тебя будила…

Всегда ждала, чтобы с дороги,
Тебе напомнить про налоги.
Скрипела, пела, спать мешала...
Тебе ж всегда все было мало!

Теперь диван приобрела.
Он молодой, тебя не знает ...
Ну что ж, пусть тело обнимает,
А я на свалку побрела....