Мы расстались не надолго

Дмитрий Игумнов
Мы расстались не надолго –
На совсем чуть – чуть:
В ночь мне выпала дорога
И не повернуть.

По пуржистым тропкам
До утра бродить.
Чаем с печенюшкой
Время торопить.

Ночь моргнет и дома,
На рассвете дня,
Я в постели теплой
Обниму тебя.

Я забуду ветер,
Стужу и метель
И что ночь мне снова
Постучится в дверь.