Осенние строки

Юрий Бабий
Желтеет листик на берёзе,
Пророчит - осень впереди!
Дожди шалят, да дни короче,
И влажность свежестью в ночи!

 * * *

За окном, всеправно, правит осень:
То морозцем слабым, то слезит,
То, как день хлопочет о хорошем....
Понапрасну, холодком разит!

 * * *

Нет тепла. Загрустили миры,
Каждый день принимают задатком...
С приближением осенней поры,
Жизни вехи разумным достатком!

 * * *

Сады - тихи! Сознание слышит:
Дождливость, ясность в небесах,
Природной статью осень дышит
И чувства тают в нежных днях!


J.H.