Душевная мокрень

Юр Виндов
Омрачила душу «дума о дожде»,
Словно ослепленный я пришел к тебе,
В лес багряный льется тихо благодать,
За дождем кромешным счастья не видать…
Хмуро долгим взором посмотрела ты,
Примочив надежду, затопив мечты.
Но надеюсь, скоро, кончится мокрень,
И в просохшем сердце расцветет сирень!

10.10.06