Дождь

Татьяна Зубарева Ямал
 * * *

 Дождик за окном, дождь….
 Уходи, тоска, прочь,
 Нам не по пути, грусть,
 Больше я домой не вернусь.
 От дождя намокли цветы,
 Мне теперь звонишь ты,
 Только мне, поверь, все равно
 Дождик барабанит в окно…
 Я живу в доме чужом,
 Обхожу стороной дом,
 Тот, где я жила много лет
 И родным считала навек.
 Небо стало серым от туч,
 Не достану от двери ключ,
 Не шагну, смеясь за порог,
 Подустав от дальних дорог.
 Знаю я, грустить ни к чему,
 Спрашивать зачем, почему?
 Все прошло, не все ли равно?
 Дождик простучал мне в окно.
 Ну и что, что дома одна,
 Вот открою створку окна,
 И в квартиру дождик впущу
 И замечу, что уже не грущу.
 25.07.06