нравоучение 5

Аллегра Геллер
Я чувствую пришла пора
Стихи вам выдать на-гора.
Разбавить времени теченье
Еще одним нравоученьем.
Герой наш был немножко глуп,
Считал такими всех на свете.
Не закрывая глаз и губ-
Своим присутствием все метил.
Но лишь лица он не казал-
Боялся быть слегка осмеян,
Вуалью скромно прикрывал,
Но все же был самонадеян.
Играл он в шахматы легко,
Но до конца еще не разу;
Стрелял отлично «в молоко»
Хитро подмигивая глазом,
Лепил из пластилина камни
И верил, что они тверды.
И разговаривал стихами
И вилы чистил от воды.
Никто не ведал он каков,
И подозрительно взирая
Он всех держал за дураков
Имея скромно хату с краю.
А если своего лица
Он как бы, вроде не имеет,
Возьми любого подлеца
И он беднягу поимеет.
Мораль отсюда такова
Чтоб в ваши верили слова
Не прячьте лица под вуалью
И пользуйтесь сией моралью