Случайно встретились

Михаил Голинский
Случайно встретились.
Автобус, ля-ля-ля.
И где-то виделись.
А, в школе – это да!

Заговорили... по душам,
Как будто.
Меня не вспомнишь.
А тебя – так мутно.
О чём мы говорим?!
Да всё о том же, чем жив и мёртв
наш прежний дом.
Туда-сюда,
За разговор и сигарета.

Ты – чем жива?!!
Уж столько лет, а.
Училась, кончила, работаешь.
Детей пока что нет, и жизни личной
Тоже.

Опять – по биографии шагает мент.
Фашист по кличке «Череп», так, авторитет.
Все девочки из класса бредили такими.
Годы 90-ые.
Говно варили.

Я?!!
Я актёр. Сгоревшего театра, где-то на Подоле.
Я много дней сложил, ища любовь.
И много глав, где рядом чисто поле,
Немало личной крови я пролил.
Пишу стихи. Рисую прозу. Прослыл худож-
ником.
Мною довольны были, все хвалили.
Я мало заработал? Как бы нет...
Таких, как я – давили. Таким, как ты – пели сонет.
Даже в одной кровати –
Нами правит разный свет.

?

Я жду зелёного. А ты на красный.
Таких, как я, ты давишь, это зря.
Пытаешься ты даже править.
Но ты – уродина.
К тому же бля.
Нет ничего общего. И арифметика ноля.

М. Г.