Год проходит...

Михаил Голинский
Проходит год, усеянный недугом.
Не обзавёлся ни подругой, и ни другом,
Уж скоро ёлка, белки, свечки, торт,
А может, – морг. Кто знает, что тут ждёт.

Страна живёт. Известной песней. Кому-то
хорошо. А нам – неочень.
Без женщины придётся жить.
Хоть хочется, с хорошей ночью
Начало счастья положить.
Но тикают часы. Сквозняк из двери.
Бедлам, и не застелена кровать.
И каждым утром – рисуешь ты далёкий берег!..
А вечером – не хочешь утонуть.
Нет сил, до цели не добраться, –

Любовь в дому проклятое число.
Повеситься кому-нибудь во зло?
Но на кого оставить всех козлов.
Кто хочет смерти, но а кто-то жизни, –
Но только здесь. Я вам не эмигрант.
Граница на замке. Закрыта и ширинка.
Я здесь прописан. Столб зарыт в песке моём.

3. 10. 06.
_______
М. Г.