Жизнь

Наталия Сокольская
Жизнь на мгновенье замерла
У самого порога.
По-детски вздрогнула во сне
И всхлипнула немного.
На окна, выдохнув узор
Осеннего прощанья,
Взглянула в крошечный зазор
И это обещанье
Вложила в добрые уста,
Как крестик мне дала в дорогу…
Я улыбнулась ей,
А мне она
Сказала:
Отправляйся c Богом.