Еврейский вопрос...

Smolyak m
Ну почему меня не лечит время?
Подвёл меня опять еврейский нос.
За что ж нам выпало такое бремя?
И я ищу ответ на свой вопрос.

Неужто мир не может примириться
С существованием евреев на земле?
Доколе будут вандализм твориться,
Погромы, травля, - всюду и везде?..

Ну, чем, скажите, мы пред вами виноваты?       
Чем вас обидели? Украли, что у вас?
Какой от нас вы страждете расплаты?
И жажды мести, вопиющий глас… 
          
******************************

Мы живём никому, не мешая на свете,
Никому, не несём мы ни зла, ни вреда.
Но нас крайними делают все на планете,       
Чуть коснись их проблемы или беда.

И упершись в свои убеждения рогом,   
Обвиняют евреев, кто сам, кто в строю…
Мы на нашей земле все ходили под Богом, 
А теперь я один перед Богом стою.

Я стою и безмолвно его вопрошаю:
- Отпусти нам грехи и прости нас и их.         
Нас - за то, что всегда всех и вся мы прощаем,   
Ну, а их - чтобы было от нас, за двоих.





 11.10.2006г.
 Виннипег. Канада.