Однажды в октябре

Слава Савин
Однажды в октябре, когда в тиши
Земля укрылась звёздным покрывалом,
Смотритель времени забыл свои
Часы в срок завести и время встало.

Ноль-ноль, на всех земных часах,
Вчера прошло, а завтра не настало.
Парад планет в космических осях
Застыл, вращения земли не стало.

Я с удивлением смотрел на спящий мир,
На лист кленовый, что повис в пространстве,
На капельки дождя застывших, как сапфир,
На это сказочно-немое царство...

18.10.2005