Возьмите

Онега
Ни писать, ни читать, ни страдать не стоило,
Но кормить и болтать – чтобы успокоило.
Ни играть, ни искать, ни рыдать не надо бы,
Но иную взять среди всех усладу бы.
Быть любимой, творимой, творящей истины,
Быть хвалимой, ранимой, молящей истово,
Всё хотеть, и уметь, и успеть пожить иным.
И суметь обмишурить любого хитрого.
Вот желаний запас, мой припас из прошлого.
Убегала от вас и от злого, пошлого,
А теперь прошусь, чтоб обратно взяли бы,
Хоть какую роль среди прочих дали бы.