Предначертания судьбы

Александр Бирман
(вдохновлён Иртеньевым)

Нетвёрдой поступью пройдёшь
Ты на балкон неторопливо
И свой халат рукой ленивой
Со старой вешалки возьмёшь.

Светясь как полная луна,
В одной руке держа мартини,
Другой напишешь на латыни
Созвездий ярких имена.

И будет прожигать твой взор
Враждебно-чёрные просторы,
И острого ума напоры
Рассеют солнц иных узор.

Откроешь истину во тьме.
Галактик тайное движенье
Познаешь в миге озаренья,
Спиною прислонясь к стене.

Но вдруг проймёт тебя озноб -
Холодный бриз в твоём халате.
И, позабыв про суть галактик,
Уйдёшь, не простудиться чтоб.


18/12/05