Хожу по краю, день за днём

Астальдо
Хожу по краю, день за днём,
Ведомый тайным поводом,
Играю. Только не с огнём,
А с замогильным холодом,

И так приятны и больны
Его прикосновения,
Что смело жертвую иным,
Ловя игры мгновения.

Порой покажется, что я
Свои придумал правила,
Что неуверенность моя
Навек меня оставила,

А иногда я удручён,
И близко поражение,
Но не жалею ни о чём,
Я – раб судьбы решения,

А потому и мысль, и риск,
И хитрость – привидения,
Я говорю себе, смирись,
Всем правит провидение.

Хожу, где пусто и темно,
Способность? Слабость? Мания?
Когда за край не суждено,
То цель существования.