перспектива

Елена Марцыновская
Фонарей близко посаженными глазами
Перспектива улицы смотрит.
Звёзды тихо плывут небесами
И бледнеют к утру, но сегодня

Я совсем не астроном, мне важнее,
Есть ли жизнь на Земле, не на Марсе.
Отчего мы так трудно умнеем
В общей, чуть оперившейся массе.

Ветер, как последний из печенегов,
Наполняет паруса вечной сказкой,
Невозможностью уйти, выбор сделав
В непростую возможность остаться.