Ветер

Владимир Половко
Не найти нигде судьбы иной,
Лишь скитаться мне по земле одной,
Расскажи мне ветер сказку, расскажи,
И в ладони к небу нежно положи!
 
Поддержи меня, воздух,поддержи,
За спиной моей два крыла сложи,
Чтобы птицей к небесам взлететь,
Прямо возле солнца руки обогреть.

Там, за горизонтом среди трав и рек,
Где когда-то жил и умер человек.
Там, за горизонтом среди рек и трав,
Умер человек, вольным ветром став.
 
Над землёю чудной, забывая страх,
Пронесусь я ветром на своих крылах,
И быть может там, за грядою скал,
Отыщу я то, что везде искал!
 
 6.02.2006