Альтернатива

Владимир Половко
Вот, лёд вместо камней,
Вот, тьма вместо огней,
Вот, жар вместо тепла,
Вот, зло вместо добра.

Вот, вместо сумерков ночь,
Вот, вместо ясных дней дождь,
Вот, вместо свободы тюрьма,
Вот, вместо мира война.

Вот, толпы шальных дикарей,
Вот, люди стреляют в людей,
Вот, вон из тела душа,
Вот, кровь стекает с ножа.

Вот, рубят дерево, чтоб достать плод,
Вот, сушат реку, чтоб найти брод,
Вот, грязь заменяет еду,
Вот, ангел сгорает в аду…

 23.02.2006