На берегах моей ненависти

Владимир Половко
На берегах моей ненависти,
В розе холодных ветров,
Не вздумай ещё мне сказать что-нибудь –
Я к этому не готов.

Между тех берегов –
Серый лёд до самого дна.
И не вздумай сказать,
Что снова наступит весна.

Я сам это знаю, я видел,
Она приходила не раз.
Но только не вздумай сказать,
Что лунный свет не связывал нас.

Промчатся года, цветной мишурой
Заливая умы,
И кто-то другой поднимет
Мой автомат под светом луны.

И этот другой пойдёт на войну,
Тебя до безумья любя,
Но только не вздумай ему запретить
Оставить патрон для себя.

Ведь этот другой такой же как я,
Такой же как я – он.
Но только не смей ему запретить
Оставить последний патрон.

 2.10.06