Ей

Магдалена Яковлева
Как мы друг друга мало знаем,
Хоть и пытаемся понять,
Усилья в клочья раздираем,
Сцепившись так, что не разнять.

Мы словно престарелые две львицы,
Хоть и охотимся вдвоем,
Приходим из реки напиться,
А сами только лишь и ждем,

Что та из нас, что чуть моложе,
Иль та из нас, что чуть мудрей,
Стараясь не поранить кожи,
Придушит лапой без когтей.