Лебеди

Татьяна Зубарева Ямал
 Лебеди.

Что придет разлука – мы не ведали,
Пролетали в небе синем лебеди,
Помахали крыльями усталыми,
Поднялись в заоблачную высь…
Я прошу вас, унесите, лебеди,
Грусть-печаль мою на край земли,
Принесите счастье запоздалое,
Счастье, я прошу тебя, вернись!
С первыми лучами солнца встану,
Небосвод ладошками достану,
Соберу росинки с мокрых листьев,
Да присяду молча на траву…
Мне в ручье целебном бы напиться,
Да собрать дождинки по крупице
Утром встать и снова возродиться
Посмотрите – я еще живу!
Чувство, что пришло уже однажды,
Знаю я, не повторится дважды,
Счастье будет, но уже другое
И любовь другая расцветет…
Долго лишь ночами будет сниться,
Прошлая любовь да лебедь-птица
Та, что в клюве раннею весною,
Счастье мне однажды принесет.
30.06.06