письмо

Мария Герасимова
Я напишу тебе письмо
Хотя, наверное, слишком поздно...
Что дождь стучит в мое окно
А в небе снова светят звезды!

Я этот чистый белый лист
Заполню памятью своею,
Я нарисую свою жизнь
Палитры я не пожалею…

Я напишу тебе письмо,
В нем будет слышен голос нежный...
Тебя везде найдет оно
И на заре и в тьме безбрежной…

В моем письме упрека нет
Какой упрек, помилуй Боже
В нем только прошлого портрет
Все то, что мне всего дороже…

Ты только не порви его
Не брось его в огонь палящий
Как много в нем всего того
Что я считаю настоящим…

Бумага стерпит мою боль,
Моим сомнениям не поддастся
Какая пропадает роль…
Мой призрак, мне ль тебя бояться?...

Я напишу тебе письмо
В нем столько трепетного пыла
Пусть неоконченно оно,
В воспоминаниях этих – сила

Воспоминания эти жгут
Клеймом мое больное сердце
В край, где моей любви не ждут
Я ими приоткрою дверцу

Я напишу тебе письмо
Хоть твердо знаю, слишком поздно…
И точно тот же дождь в окно
И точно те же светят звезды…