всем живущим

Antareus
Часовым не уйти с этих мест -
сплёл узлом корни сумрачный лес...
К перекличкам зовущих стай глухи,
в молчанье, древесные духи,
до поры умирая, хранят
в почерневших корявых ветвях
багровые гроздья рябины -
всем живущим ещё одну зиму.