Просто осенний вечер

Слушай Песню Ветра
Сначала.
Было очень тяжело и грустно.
Опять так называемая Любовь бродила, посыпая окрестности внутреннего мира лепестками увядших роз и жаловалась на собственную профневостребованность. Как она меня достала! Попробовала уговорить пойти её на курсы повышения квалификации. Может, поумнеет, будет вести себя менее экзальтировано.

Любовь ушла совершенствоваться. Стало грустно. Пусто как-то. Даже Дружба села в углу, угрюмая, сидит, курит и сплёвывает. Не смотрит даже на меня. Я говорит, с Любой дружила, а ты...

Надежда с Верой забастовали. Погасили все внутренние огни, оставив меня в полной темноте. Плакат нарисовали... "Долой амурофобию". А рожи у самих мрачные-мрачные.

Пришло Отчаяние. Радостное. Попросило водки. Ну или хотя бы Балтики №9. В противном случае клятвенно пообещало испоганить вечер своим нытьём.

Вылез Ищущий. Прищурился и поинтересовался, где Смысл жизни. Вера с Надеждой демонстративно отвернулись. Отчаяние поспешило сообщить, что его нет. Ушёл, мол, вслед за Любовью. Они-де неразлучная парочка. Ищущий, не удовлетворённый ответом, стал активно таскаться за Творчеством, пытаясь найти Смысл жизни в нём.

Творчество забросило мольберт и задумчиво грызло карандаш. С отвращением посмотрело на Ищущего. "А о чём я должно петь, писать и вытанцовывать?- отстранённо спросило оно, - Ни смысла, ни любви. Тоска одна...".

Тоска крутилась тут же, соревнуясь в противности с Отчаянием.

Мне было тяжело и грустно.

Вдруг хлопнула дверь и влетела Любовь. "Забыла, забыла, забыла сказать, - пела она, - а мне уже год. Мне уже целый год!"
Поздравляем, поздравляем!!! Все вокруг засуетились, радостно. Дружба побежала к телефону звонить друзьям. Творчество засело за поэму с патетическими амурными сюжетами. Надежда, Вера и Смысл жизни окружили Ищущего и стали наперебой забрасывать его Вечными Истиными Ответами.

Когда ушли Отчаяние с Тоской никто не заметил.

Любовь смущённо мне улыбалась.
Я вздохнула.
- Ты стала умнее? Совершеннее? Безусловнее?
Любовь покачала головой.
- Жизнь покажет...Опыт покажет. На перемены нужно время, но когда я ухожу, твой мир переворачивается. И мне ничего не остаётся делать, как вернуться. Ведь я же твоя Любовь...Кому бы ты меня не дарила.

Мы обнялись и долго сидели глядя на звёзды. Я и моя Любовь.