Курочка Ряба

Николай Пунько
Жили-были дед и баба,
С ними курочка, звать – Ряба.
Вот снесла она яичко,
Так, яичко-невеличко.

Взялся дед разбить яичко,
То, яичко-невеличко.
Но не смог разбить дедуля,
Отдал он яйцо бабуле.

Баба била - не разбила,-
Здесь нужна другая сила! –
Укоряла баба деда
Вместо сытного обеда.

Тут к ним мышка подскочила,
И яичко уронила.
На пол, на пол уронила!
И разбила, и разбила!

Плачет баба, плачет дед,
Был обед - обеда нет!

Что лить слёзы баба, дед?
Будет нынче вам обед! -
Курочка кудахчет им -
Будет вам обед – двоим.

 Вот снесу – не простое,
A яичко – золотое!
Выйдет с ним дед на базар,
И возьмёт любой товар!
 
Купит дедушка избу,
Печку, а к печи трубу,
Деревянный ровный пол,
Чтоб на пол поставить стол.

Заведёт в избу ребят,
Пусть вокруг стола сидят,
Кашу с маслом кушают -
Наши сказки слушают!

1995 г.

PS-Заранее Вас благодарю за конструктивную критику…:)