Ночь и месяц!

Елена Макушина
Ночь томится за горизонтом,
Встречая месяц под зонтом.
Идя по звёздной дороге,
Она пробирается вглубь,
Где давно стоит на пороге,
Её старый,добрый друг.
Он пришёл вновь проститься,
Чтоб снова уйти прочь
И будет вглубине томиться,
Одинокая,ненужная ночь.
Она будет тихо скучать,
А ему на всё наплевать.
Он хочет её одну,
Ту яркую,чёрную звезду,
Звезду по имени Солнце.
Но Солнце светит днём,
А месяц светит ночью,
Ведь небу не соврём,
Оно всё видит воочью.

Стихотворение посвящено Игорю Дьякову.Месяц-это он,а ночь-это я,Солнце-это его любимая девушка.