двери...

Одиссей Улисс
Ахтунг!
И в перекрестии прицела
Крест журавлиной стаи
идущей на бомбежку городов
по розовому в черный

и «дикий гусь» по справке Моссовета
клеймо струячил ниже белых крыл
чтоб принести подарок Мельпомене
и воздух - льдом Богемии застыл
кто принял на отчаяние вето
в последнем от безумия катрене
мне в Тауэре слишком далеко
от берегов родной до боли речки
и не поможет в час безликой ночи «стечкин»
как дюжина истершихся подков
не станет для Исиды утешеньем
свою судьбу поставил я на кон
став уязвимою в доступности мишенью
для злобных пестрой масти дураков
шаг в сторону и снова на сближенье
а умирать в неверии - легко